Благостное состояние верующих после посещения храма

Интересные исследования ученых, занимающихся изучением духовных явлений. Существенные изменения потоков энергии, зафиксированные лабораторными приборами. Чем их объясняют ученые.

Троица, Пасха, Рождество – это особо почитаемые православные праздники российских христиан. В церквях и монастырях проходят пышные богослужения. После их окончания прихожане покидают храмы, ощущая радость, легкость и покой.

Удивительное дело, но даже люди весьма солидного возраста, простояв всю службу на ногах, признаются, что не испытывают усталости. Хотя перед литургией опасались, что не смогут выстоять службу из-за больных ног.

Что это: самовнушение, приглушившее хронические боли в старых ногах? А может, это один из знаков того, что Господь успокоил болящее тело, чтобы душа могла приблизиться к Богу и насладиться ощущением того, что Он рядом?

Что сказали об этом ученые

Лаборатория биосферных явлений, изучавшая среди прочего и духовные явления, провела исследования, которые позволяют понять, откуда в человеке легкость после службы и почему болезни на время пребывания в храме отступают.

Во время подготовки к одному из пасхальных богослужений к кресту Елоховского кафедрального собора, венчающему купол храма, подключили датчики. Когда началась служба, измерительный приборы начали фиксировать все возрастающий поток энергии, изливающийся от креста и купола на прихожан и священников, находящихся в храме.

Ежесекундно каждым квадратным сантиметром креста излучалось несколько киловатт энергии! Был зафиксирован не только невероятно мощный поток этой энергии, но и ее особое качество. Она была живительной, несла исцеление и наполняла людей силой.

Трудно сказать, действует ли эта энергия одинаково на всех людей. Ведь среди них есть не только искренне верующие, но и те, кто ходит в храмы только для того, чтобы попросить себе благ.

Пространство вокруг храмов

За 3-7 км до подъезда к старым церквям и монастырям аппаратура ученых, начинала фиксировать потоки энергии, исходящие от храмов.

Исследователи уверены, что речь идет о явлении, которое верующие называют «намоленным местом». Таковым является любое пространство вокруг храма, где много и искренне молятся, где служат Богу и свету.

Ученые не были бы учеными, если бы не перевели все это на язык науки.
Получилось следующее.

Есть мир физический. Тот, что мы видим. А есть мир духовный, невидимый. Но и его человек уже начинает познавать. Невидимый мир образован волнами, которые хорошо фиксируются приборами.

Излучаемые объектами физического мира волны способны мгновенно достигать любой заданной точки, донося до нее необходимую информацию. Все это совершается на тонком плане – в духовном мире.

Многократно или единожды выпущенное со злобой или любовью слово, агрессивное или доброе действие, мудрая или грязная мысль сохраняются на духовном плане навсегда. И хорошо, если человек это понимает. Ведь абсолютно все становится известным Тому, кто контролирует мир и воздает каждому по делам его — Творцу.

Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх