Сны которые посылает Бог: как их отличить от обычных

Smiling woman in calm sleep on moon in night sky. Cartoon person sleeping, dreaming or relaxing flat vector illustration. 
Сны сновидения

Душе сновидца дается четкое понимание того, что привидевшееся во сне является посланием свыше. Какие чувства переживает человек, о чем он думает, чего желает.

В православной традиции принято очень осторожно относиться к ночным грезам. Считается, что они могут иметь самые разные «истоки».

«Простые» сновидения

Наибольшая часть снов – это отголоски дневных событий, душевных переживаний и ожиданий.

К примеру, заядлому рыболову накануне рыбалки может присниться огромная щука, попавшаяся на его крючок. А тайно влюбленная девушка видит во сне долгожданное свидание с тем, о ком она мечтает. Проворовавшемуся сотруднику компании вполне могут присниться наручники, защелкивающиеся у него на запястьях.

Сны-откровения

В особом ряду стоят сны-откровения. Их посылают Небеса. Подобные видения крайне редки, но есть признаки, по которым можно довольно точно определить их божественное происхождение.

Такие сны – это всегда послания, которые сообщают нечто важное для большого сообщества людей или конкретного человека.

Главной приметой сна-откровения является то, что ночная греза приходит к сновидцу одновременно с подтверждением, доказывающим божественное происхождение привидевшегося.

Что является таким подтверждением? Потрясение от тех чувств, которые сопровождают подобный сон. Сновидец переживает нечто совершенно уникальное.

То, что он чувствует по пробуждении, никогда ранее ему не приходилось испытывать. Речь о пребывании в состоянии небывалого спокойствия, тихой радости и всеобъемлющей любви.

Когда сновидец просыпается, он хорошо помнит содержимое сна. Но оно отходит на второй план, сколь замечательным и необычным не показалось бы ему.

На первый план выступают чувства, с которыми он пробудился. Они приводят человека в недоумение. Он и не подозревал, что в Мироздании существует подобное чувствование. По сравнению с ним даже самые счастливые и прекрасные моменты жизни этого человека – не более, чем слабый отблеск того, что он пережил при созерцании божественного послания.

Он уверен: его душа прикоснулась к чему-то необычному, таинственному и прекрасному. Именно эти переживания дают ему понять, что он удостоился божественного откровения.

Есть и еще один признак того, что сон послан свыше. Это ощущение строгой тайны. Переживший подобную грезу человек никому не рассказывает о том, что довелось ему испытать. Он понимает, что у него нет нужных слов, чтобы описать произошедшее. Но не это главное.

Вместе со сном человеку дается осознание того, что он прикоснулся к чистейшему источнику. К божественному источнику. Сновидец почитает это за столь великое счастье, что не хочет смущать людей рассказами о нем. Он просто хранит полученный опыт как самую большую драгоценность в жизни. А еще он желает, чтобы подобное повторилось в его жизни. Искренне хочет, чтобы каждый человек удостоился такого же чуда снисхождения божественной любви.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх