Мама приехала в мае без приглашения и наводит свои порядки

К Алене без предупреждения в гости приехала мать. Женщина установила в доме свои порядки и выставляет дочь в невыгодном свете перед всей семьей.

Я выросла любимым и заласканным ребенком. Папа души во мне не чаял, а мама, пусть и баловала, но всё равно относилась строго. Я была единственным ребенком в семье, поэтому меня не только холили и лелеяли, но еще и выставляли большие требования. Если по утрам я плохо заправляла постель или приносила четверку из школы, то дома ждал скандал. Мама не просто ругалась, но и оскорбляла. Каждый раз она находила уязвимое место, куда можно было укусить. Например, я писала стихи. Однажды у мамы было плохое настроение, она нашла мою тетрадку и разорвала. Мне же она заявила, что я не имею права писать стихотворений и назвала душевнобольным, потребовав прекратить писанину. Чтобы вы понимали, я выигрывала солидные поэтические конкурсы в нашей стране. Но после критики мамы я впала в депрессию и больше никогда не писала. В какой-то степени она поломала меня.

В техникуме я познакомилась с мужем и в 18 лет выскочила замуж. Согласилась первое время жить со свекрами. Мне было плевать, что ко мне там будут плохо относиться. Важно было наконец-то сбежать из-под маминого каблука.

Перед свадьбой она случайно узнала, что у нас с мужем был интим до брака. Она избила меня по лицу мокрой половой тряпкой. Назвала девушкой легкого поведения и предрекла моему браку крах. Но этого не случилось. Мы уже женаты 22 года. У нас двое чудесных детей — 17 и 7 лет.
Когда старшая дочка была совсем маленькой, то мама постоянно лезла ко мне. Вечно говорила, что я не так держу ребенка, не так подаю грудь и вообще я хреновая мать. За меня даже свекровь вступалась.

Однажды мой свекор дал нам очень хороший совет. Произошло это, когда Ане было три годика.
— Хотите жить хорошо и счастливо, тогда уезжайте из города и живите подальше от родни, — рекомендовал отец мужа.
Мы послушались и переехали в столицу нашего региона. Родители мужа дали нам денег на первое время на съем жилья. Мои же помогать не стали. Мама искренне надеялась на то, что мы на коленях проползем обратно. Но этого не произошло.
Сейчас всё наше общение сведено до минимума. В основном говорим по телефону раз в неделю. Папа умер 5 лет назад, и сейчас мама живет со своей подругой.
И вот неожиданно раздается звонок в дверь. Мы с мужем сильно удивились — к нам редко приходят гости без приглашения. Я открываю дверь, а там моя мама с огромным чемоданом.
— Я решила, что впереди много праздников, вы всё равно остаетесь в городе. Так почему бы нам вместе не провести время? — сказала она.
Не буду говорить о том, что я испытала в этот момент. Не успела она войти в мою квартиру, как сразу начала придираться: в доме пыльно, ложка обуви висит не там, от собаки шерсть на полу. А дальше понеслось: оладьи у меня жидкие, ванна не блестит, посуду нельзя мыть в посудомойке.
Конечно, мама дома без дела не сидит, но мне ее помощь не нужна. Меня и домашних устраивает то, как я веду хозяйство. Но мама совсем другого мнения. Она называет меня непутевой хозяйкой и всюду сует свой нос.

Гостить она собирается до середины мая. Я ее наглости поражена. Она превращает мою жизнь в ад. Мне просто не хочется приходить домой.
Пару раз у меня возникали с мамой серьезные конфликты, во время которых муж и дети переходили на сторону мамы. Они считают, что я ведусь на провокации и неуважительно общаюсь с ней, не отмечая ее заслуги.

Но мне надоело, что другая женщина командует в моем доме и наводит свои правила. Например, моя семья привыкла есть первое блюдо на ужин. Но теперь с подачи мамы на ужин у нас какая-нибудь сладость.
Я не знаю, как себя вести в этой ситуации. Чем я сильнее ведусь на конфликт, тем больше домашние поддерживают мать. Кто я — неблагодарная дочь или загнанный в угол ребенок?

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Если Вы заметили опечатку в тексте, просто выделите этот фрагмент и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору. Спасибо!
Система Orphus
Наверх