Сегодня в непостоянной рубрике #историякрасоты хочу рассказать вам о том, как появилась тушь для ресниц. Кстати, а вы знали, что длинные ресницы и ресницы вообще одно время были антитрендом? Да-да, в Средние века их нередко выщипывали вместе с бровями — в моде было идеально гладкое лицо (а теперь представьте, какая это была пытка).
Первая тушь из аналога вазелина и угольной пыли появилась ещё в 1860-м году, и придумал ее небезызвестный Эжен Риммель. Через некоторое время вышло Lash-Brow-Ine — «средство для роста ресниц и бровей», хотя на деле это была именно тушь: ее стал продавать Томас Лайл Уильямс. Ресницы в то время активно ещё не красили, поэтому Томас решил подстраховаться и назвать продукт иначе (сами по себе волоски, конечно, не росли, и Уильямса быстро раскусили). Не обошлось без предыстории: сестра Уильямса, Мейбл, как-то случайно обесцветила свои ресницы и, чтобы их восстановить, приготовила смесь из вазелина, женой пробки и угольной пыли. В итоге появилась тушь Maybeline, которую Томас назвал в честь своей сестры.
Долгое время тушь продавалась в сухом виде, но в 1957 году благодаря Элене Рубинштейн, появилась туба, которая была сильно удобнее — так средство начало набирать ещё большую популярность.