back to top
Четверг, 16 октября, 2025

Почему рыба может быть опасна для желудка?

Титр: Андрей Петрович Кондрахин, к.м.н., старший преподаватель кафедры фармакологии Института фармации и медицинской химии Пироговского Университета.                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

Наиболее частые заболевания, которые встречаются и распространяются на Севере, это, конечно, прежде всего, артериальная гипертензия и ишемическая болезнь сердца. Это связано с низкой активностью, высоким холестерином, также курением, употреблением соленой пищи.

Сюда также можно отнести сахарный диабет, ожирение. Это как раз опять же связано с питанием. Большое количество углеводов повышается в пище, избыточное употребление сахара. Соответственно, это все приводит к таким последствиям. Сюда же можно отнести заболевания пищеварения. Это и гастрит, и язвы. и язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки: опять же это связано с особенностью питания, в основном это рыбная диета, а рыба как ни странно является фактором развития язвы, потому что если в питании превалирует мясо, то желудок таким образом защищен от язвенной болезни.

Хроническая обструктивная болезнь легких, хронический бронхит. Это результаты воздействия низких температур, высокой влажности, ветра, из-за чего люди страдают достаточно серьезными проблемами, связанными с перегрузкой дыхательной системы в холодный период времени.

Сезонное аффективное расстройство, депрессия, тревожность — это ситуация, когда не хватает солнечного света. Соответственно, профилактикой здесь является употребление витамина D, применение специальных ламп, которые могут сымитировать солнечный свет.

Все эти заболевания можно профилактировать рациональным питанием, активным образом жизни, снижением потребления продуктов животного происхождения в летний период, поскольку зимой питание должно быть высококалорийным, чтобы не замерзнуть.

Углеводы должны быть так называемые длинные, не короткие, в питание нужно включать продукты животного происхождения, и конечно избегать воздействия низких температур на лицо и на органы дыхания. То есть защищать их, применять специальные маски. Можно применять различные травяные сборы, оздоровительные процедуры, купание, пребывание на соленом воздухе.

Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Похожие статьи

Последние статьи

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем рекомендательные технологии, cookie-файлы, а также передаем технические данные о
пользователях системам веб-аналитики (таким, как Яндекс.Метрика). Продолжая работу с сайтом, вы даете нам разрешение на эти действия. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой обработки персональных данных, чтобы узнать больше.
Принять
Отказаться